В Ужгороде начали отстрел уличных собак шприцами с ядом

В Ужгороде начали отстрел уличных собак шприцами с ядом

Pushistik аватар
Offline
Дата регистрации: 03.10.2007
Котобаллы: 428

26 янв, 17:34

Городской совет Ужгорода объявил карантин на два месяца в связи с выявлением бешенства у беспризорной собаки, которая покусала женщину. Об этом корреспонденту ЗИК заявил пресс-секретарь мэра Ужгорода Олег Подебрий

Местные власти также поручили коммунальному транспортному предприятию отстреливать бродячих собак, для чего уже закупили пневматические ружья, которые будут стрелять шприцами с ядом.

Для акции выделены 2 автомобиля, которые в городе будут ликвидировать животных без намордников и ошейников. Уже выкопан скотомогильник, в котором будут сжигать тела (поскольку инкубационный период возбудителя бешенства продолжается несколько лет).

В связи с решением горсовета местные власти обратились к хозяевам собак с просьбой не допускать их бесконтрольного выгуливания

Мэр Ужгород Сергей Ратушняк во время сессии рассказал, что «вчера уже начали отстрел и меня уже назвали «сволочью», ибо стреляю животных. Но я просто выбрал здоровье и безопасность жизни ужгородцев». Ратушняк напомнил, что полтора года назад городской совет бесплатно выделил 1 га земли «феминисткам», которые хотели строить приют. Однако за это время не было нечего сделано.

По данным местных властей в Ужгороде свыше 3 тысяч бездомных собак.

В прошлом году к медикам обратились 524 жителя города, которых покусали уличные псы.

http://www.e-news.com.ua/show/162798.html

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Анти-спам защита.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки.