Столичный зоопарк ищет спонсоров, опекунов и партнеров

warning: Creating default object from empty value in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/advanced_forum/advanced_forum.module on line 492.

Столичный зоопарк ищет спонсоров, опекунов и партнеров

Pushistik аватар
Offline
Дата регистрации: 03.10.2007
Котобаллы: 428

"Сегодня" узнала, за сколько можно стать "шефом" приглянувшегося животного в зоопарке.

Жизнь обитателей столичного зоопарка хотят сделать лучше. С помощью горожан, фирм и меценатов. Как стало известно "Сегодня", в зверинце разрабатывают три программы: "Опекун", "Спонсор" и "Партнер". Опекуны будут постоянно заботиться о животных, спонсоры делать денежные взносы (в неограниченных суммах — единоразово, регулярно или как смогут), а партнеры будут реализовывать вместе с зоопарком различные проекты (научные, просветительские, по благоустройству). "Сегодня" узнала, как можно принять зверушку под опеку, что для этого нужно и в какую копеечку выльется затея.

Взять шефство над животными может каждый желающий. Такая практика существовала и раньше, но была весьма нечастой. Небольшое число зверушек имеет опекунов. Например, жирафы.

ПОДПИШУТ ИМЕНЕМ. Если хотите кем-то озаботиться, стоит только позвонить в Киевский зоопарк и поведать о своем намерении (тел. 241-77-69). Возможно, нужно будет заключить некое соглашение с зоопарком. Шефам, партнерам и опекунам будут выдавать грамоты в конце года за доброту к животным. Возле клеток и вольеров поставят таблички с именем и фамилией опекуна-добродетеля или названием фирмы. Заботиться о понравившемся животном можно как одному, так и группой — например, объединившись с друзьями, или целым предприятием. Если сначала идеей человек вдохновился, но со временем азарт спал или закончились деньги, которые он решил отдавать зверушкам, санкций применять не намерены — опекунство и спонсорство добровольные. В зоопарке лишь просят предупредить заранее, что вскоре не сможете помогать подопечному.

Директор зоопарка Светлана Берзина рассказала "Сегодня", что будут рады любой помощи. Особой нужды в увеличении рациона животные не нуждаются. А вот условия обитания нужно бы сделать им комфортнее за счет средств, сэкономленных на спонсорском питании. "Многим питомцам необходимо построить новые вольеры или отремонтировать уже существующие жилища", — говорит Светлана Валерьевна.

По ее словам, уже есть желающие позаботиться о животных. Так, например, слон Бой — просто нарасхват. Уже две компании изъявили желания взять над ним опеку. Недавно об этом обмолвился и секретарь Киеврады Олесь Довгий, мол, хотел бы обеспечить зверю дополнительное питание и содержание. Но, как говорит г-жа Берзина, в зоопарк Довгий с такой инициативой пока не обращался. "Если претендентов на одно животное будет несколько, то мы проведем конкурс. И победит тот, кто предложит наибольшую помощь", — поясняет г-жа директор.

ЕНОТ-БЕГЕМОТ. Если все же кто-то отважится взять под опеку слона весом 150 килограмм, то ему придется тратить каждый месяц от 20 до 40 тысяч гривен. "Рацион Боя ежедневно составляет 70 кг овса и травы, по 5 кило фруктов и овощей (яблоки, бананы, морковка, свекла)", — рассказывает "Сегодня" Кирилл Трантин, зав научно-просветительского отдела зоопарка. На других животных затраты поменьше, и, что интересно — размер не всегда имеет значение: примерно одинаково обойдется подкормка как енота, так и бегемота: последнего кормят овощами и "зеленой массой", а еноту нужна и рыба, и мясо, и фрукты — привередливый в еде.

Вопрос, может ли опекун назвать животное, как хочет, решают в каждом случае отдельно. Если зверь привык к своей кличке, тогда не поменяют (разве что по документам на зверя — чтобы потешить опекуна), а если зверек маленький и у него нет имени — тогда можно назвать как хочешь. В зоопарке также подумывают привлечь опекунов возможностью бесплатно посещать зоопарк и проведывать своего подопечного. Будет ли так — решат на следующей неделе.

С РУК НЕ КОРМИТЬ!

Работники зоопарка покупают еду у поставщиков, которые имеют соответствующие сертификаты. Свои продукты приносить запрещают, поскольку было немало случаев, когда животные травились гостинцами. "Когда-то бегемоту бросили теннисный мячик, а медведям ненормальные посетители дали хлеб с иголками. В Полтаве в этом году выпустили белок в парк, а через пару дней нашли мертвыми. Оказывается, их перекормили солеными орешками и чипсами", — пояснил "Сегодня" опасность Кирилл Трантин, заведующий научно-просветительским отделом зоопарка.

Марина Чубенко

Гость
Гость аватар
Сообщества: Нет

Надо помощь для животных так-же черпать и в нашей церкви , ведь на Западе есть церкви св Антония - покровителя животных . И эти церви очень популярны в народе , в людях с младых лет воспитывают бережное отношение к нашим братьям меньшим. Поэтому там практически нет бездомных собак. Нам тоже надо подумать об этом и начать открывать такие Церкви , Часовни, комнаты- молельни . Это очень поможет и людям и животным , тогда меньше станет брошенных собак и кошек . Можно при Зоопарках открыть комнату- молельню св Николая, и св Антония. И сами работники зоопарка и посетители будут с удовольствием посещять эту комнату, очищаться душой и заодно по возможнлости оставлять пожертвования на содержания животных .

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Анти-спам защита.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки.