Киев настойчиво борется с жестоким обращением с животными

warning: Creating default object from empty value in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/advanced_forum/advanced_forum.module on line 492.

Киев настойчиво борется с жестоким обращением с животными

Pushistik аватар
Offline
Дата регистрации: 03.10.2007
Котобаллы: 428

В столице осуществлен комплекс мероприятий, призванных внедрить в обществе гуманное отношение к животным. Об этом Киевскому порталу сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на слова заместителя председателя Киевгорадминистрации И рены Кильчицкой.

« Как показывает практика, продуманная и последовательная политика городской власти по предотвращению жестокого и незаконного использования животных дает значительные позитивные сдвиги. Так, скажем, во время этих новогодних праздников, когда эксплуатация животных обычно является самой активной, в Киеве не было зафиксировано ни единого случая использования мартышек и хищных птиц во время платного фотографирования», - подчеркнула Кильчицкая.

По ее информации, специалистами Главного управления по вопросам торговли и быта совместно с представителями КП «Центр идентификации животных» проведена проверка мест использования животных с коммерческой целью - на Майдане Независимости, возле Киевского цирка, Национального дворца искусств «Украина», Киевского зоопарка и в Гидропарке.

В результате проверок установлено, что коммерческая деятельность по прокату пони и лошадей на майдане Независимости (возле главной елки) и Киевского цирка осуществляется со значительными нарушениями - при отсутствии ветеринарных справок и разрешительных документов на прокат животных. В связи с этим городской голова Леонид Черновецкий поручил Шевченковской районной государственной администрации принять соответствующие меры, чтобы не допустить в последующем подобных нарушений.

Во время проверки коммерческой деятельности возле Национального дворца искусств «Украина», где задействовано 7 пони и 5 коней, нарушений не обнаружено. Документы на животных были предоставлены, деятельность осуществляется на основании договоров с ГП «Национальный дворец искусств «Украина» относительно предоставления услуг по организации развлечений детей - катанию их на пони и лошадях во время новогодних праздников (с 27 декабря 2007 года по 13 января 2008 года). Возле Киевского зоопарка и в Гидропарке деятельность по прокату животных не зафиксирована.
http://www.prokiev.com.ua/rus/news/2008 ... 42058.html

Mnemonik аватар
Offline
Дата регистрации: 20.10.2007
Котобаллы: 151
Сообщества: Нет

Ага какже - боряться за животных! Они там с "мэром" справиться немогут!

Victoria аватар
Offline
Дата регистрации: 11.01.2008
Котобаллы: 4
Сообщества: Нет

Да! Мер у них крут, с самим Луценко подрался! ;D
Что до эксплуатации и жестокого обращения с животными вообще, то, вспоминаю беседу с одним сатанистом. Он, пытаясь оправдать свои странные "магические" ритуалы, в которых очень часто используется садистское умерщвление домашних животных с целью "приобрести силу" или приготовить "чародейское зелье", говорил, что, мол, мы ж едим курицу, так почему нельзя убить собаку или кошку? Многие на такое "алиби" ничего не могут ответить. А я б посоветовала застукать на месте содеянного и заставить съесть убитое животное!
И тут же - но китайцы ж едят собак! Да! Ещё как едят! Не так давно всю Европу потрясло известие о том, что в китайских ресторанах самым популярным блюдом стало мясо сенбернара, которого перед умерщвлением жестоко избивают дабы в крови было как можно больше адреналина. Такое мясо действует на гурманов подобно виагре. Особенно негодовали швейцарцы. На гербе их страны изображён сенбернар - благороднейший из четвероногих, на счету которого не один десяток спасённых в Альпах людей...
Человек-потребитель, однако, и думать ни о какой благодарности не хочет. Попользовал друга, теперь можно и съесть!
Такая логика!
...Когда-то человек был каннибалом и приносил в жертву своим богам собственных детей...

нет
Дата регистрации: 27.04.2008
Котобаллы: 10
Сообщества: Нет

Pushistik wrote:
В столице осуществлен комплекс мероприятий, призванных внедрить в обществе гуманное отношение к животным.
Ой, зря стараются... -_-

Victoria, давайте умолчим про сатанистов. :) Мнений насчет них так много, что не понятно, где правда, а где вранье. Есть знакомая из энного города, сатанистка, и она ветеринар. Пока жертвоприношений не наблюдалось. ;D И она утверждает совершенно противоположное Вашим словам.

О, да, у нась мэрь крютой. :D

А что борются - пусть. Авось хоть что получится, путное - не путное. :) Хотя глядя на прошлый опыт, я сильно сомневаюсь...

нет
Гость
Гость аватар
Сообщества: Нет

Я только привела реальный разговор с реальным же человеком. Если уже говорить об отношении непосредственно к кошкам, то можно вспомнить и времена инквизиции, когда их сжигали на кострах точно так же, как и их хозяев обвинённых в ереси и сговоре с сатаной.
Что же до всевозможных магическо-оккультных течений, то здесь действительно наблюдается разнобой в силу отсутствия чётного определения того, что есть сатанизм. Сатанизмом является, по понятиям церкви, любое языческое направление. Посему любой доморощенный "чёрный маг" может назвать себя сатанистом, не вдаваясь в подробности. Дамы, отдавшие предпочтение египетским культам или магии Викка, напротив, считают природу божественной. Кровавые жертвоприношения, кстати, используют и иудаисты, и мусульмане, не считая это чёрной магией. В язычестве же множество направлений (Скандинавия, хотя бы), где в жертву приносят только плоды земли.

Дата регистрации: 27.04.2008
Котобаллы: 10
Сообщества: Нет

Ох, флудишь, флудишь, Виктория. ::)
Это не в эту тему! Я это все знаю.))) Мало того, я не причисляю себя ни к одной религии, церковь может меня называть как угодно, мне-то хвостом.

Вначале надо человекам ПОНЯТЬ, кто такие животные... А это всего лишь дети в прямом смысле этого слова. Они пока маленькие, соображают не так, как люди, но на то они и дети. Вспомните ребенка! И сравните - одно лицо.
Звери умеют разговаривать, но их язык намного примитивнее. Я его, в принципе, знаю. Те же банальные: шипение, рычание, мурлыканье и т.д. Это может каждый, если захочет. Попытайтесь запомнить звуки, которые издает ваш любимец и при каких обстоятельствах он это делает, и воспроизвести его (звук).
Только не забывайте, что каждое животное - индивидуальность и шипит по-разному. Так же, как я люблю говорить на все "фигня", другой человек считает это слово аморальным и использует другое. Животные имеют меньше возможности для выбора, но все же его имеют. И у каждого зверя голос индивидуальный, как и у человека.
Правда, я последнее время все больше сомневаюсь в "полной" разумности арийцев. Они еще тупее животных. Те хоть ведут себя более ли менее - надо, беру. А люди... Если им нужно что-то, они берут сверх, забывая о правилах, и потом винят в этом кого ни попадя.
Животным все равно, как ты выглядишь. Совершенно. Вы поняли, о чем я. Люди, не все, но большинство (и исключения только подчеркивают это правило), же больны ксенофобией.

Для того, чтобы перестать мучить животных, нужно понять их. Ведь они такие же как и мы, чувствуют, понимают, говорят, смеются и грустят, но выражаются по-своему...
Попробуйте...

С уважением, Йору "Вечерница" Такахаси.

нет

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Анти-спам защита.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки.