Асцит или вирусный перитонит????

  • warning: Creating default object from empty value in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/advanced_forum/advanced_forum.module on line 492.
  • warning: Creating default object from empty value in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/advanced_forum/advanced_forum.module on line 492.
  • warning: Creating default object from empty value in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/advanced_forum/advanced_forum.module on line 492.

Асцит или вирусный перитонит????

lev17 аватар
Offline
Дата регистрации: 25.12.2008
Котобаллы: 2
Сообщества: Нет

У меня 24 декабря умерла кошечка. Через три часа после операции. Не приходя в себя после наркоза. Ей было только 7 месяцев.
Это была обычная беспородная кошечка, но такая добрая ласковая и умная. Ни разу не нагадила в квартире. Мы привезли ее летом из Крыма. Сразу помыли, дали таблетку от глистов. К ветеринару сразу не понесли. Понесли тогда, когда у всей семьи появились лишаи (микоспория). Там ей назначили лечение (прививки поливака и мытье микофитом). Признаков лишая на нашей кошечке не было. Мы пролечили ее, вылечились сами.
Она очень быстро росла, хорошо кушала домашнюю еду. Мы ей давали кашу, отварную говядину, курятину, вареное яйцо, ряженку, творог, вареный буряк. Она очень любила черный хлеб. Вобщем ела почти все. Еще мы давали ей витаминно-минеральный комплекс. Она быстро распушилась (шерсть аж блестела), прибавила в весе, стала такой красавицей, была очень подвижная.
Но все это оборвалось очень резко. В начале декабря у нее началась первая течка (она стала выгинаться, громко мяукать, стала хуже есть, немного похудела). Я пошла в ветклинику. Там мне сказала, что это нормальне признаки течки и посоветовали не давать ей никаких таблеток (они все гормональные), а лучше стерилизовать ее попозже, если мы не планируем, чтобы она родила. Потом она успокоилась. А через 10 дней течка началась опять и с теми же признаками.
В воскресенье 21 декабря она еще ходила выгиналась. А в понедельник 22, она резко изменилась - перестала есть, ни разу не сходила в туалет и как-то странно раздулся животик. Но я думала, что это все после течки и скоро пройдет. А вечером она вырвала и я понесла ее в клинику. Там ей сделали УЗИ, врач сказала что это похоже на пиометрию матки или на водянку, но ничего конкретного и посоветовала поехать в другую клинику, где лучше аппарат УЗИ. Даже денег с меня не взяла. Мы с кошечкой поехали. Там сказали, что матка у нее в норме, на водянку не похоже, взяли анализ крови, дали укол мочегонного, сказали, чтобы я утром привезла анализ мочи. И советовали сделать операцию. Температура сказали была нормальная. Утром анализы показали, что у нее цистит. Назначили лекарства. Я с этими анализами пошла в первую клинику, таже врач сказала, что у нее кроме цистита есть еще что-то. И тоже советовала сделать операцию. Я пришла домой и поняла, что моей Кицюне хуже и хуже. Я решилась сделать ей операцию. Это  было во вторник 23 утром. Я пригласила врача домой. Он смерял температуру (36,2), очень низкая для кошки. Сделал 5 или 6 поддерживающих уколов (сердечное, витамины, глюкозу и т.д.). Это должно было помочь. Она продолжала ничего не есть (не ела в понедельник и в этот день), только пила водичку. Через пару часов картина немного изменилась, у нее поднялась температура, но через время опять упала. Все это время животик был раздутый. Врач пришел еще раз. Посмотрел ее и сказал,что проблема в брюшной полости, сделал укол для поднятия температуры, а через пару часов операцию. У нее в брюшной полости оказалась много жидкости желтого цвета, воспаленный кишечник, киста на одном яичнике и еще что-то, я уже не помню, так как беспрерывно плакала. Врач сказал, что шансов выжить у нею немного, но операцию она перенесла не плохо. Главные были первые сутки и выход из наркоза. Мы надеялись на лучшее, т.к. у нее немного поднялась температура (была низковатая) и десна стали розовые. Мы сделали ей специальное место, положили на грелку, смачивали ротик водой. Но через три часа она умерла. Я плакала, кричала, трясла ее пыталась делать искусственное дыхание, но ничего не помогло. У нее были синие десна и головка не держалась. Я решила ее кремировать, так как похоронить ее мы не смогли - земля была очень твердая. Когда везла ее, завернутую в простыню в сумке в клинику на кремацию, гладила ей ушко и плакала. Когда привезла, попросила посмотреть, вдруг жива, вдруг это клиническая смерть (наверное врач подумал, что я сумасшедшая, но все таки сделал что я просила и еще раз подтвердил, что моя кошечка умерла). Он положил тельце в морозилку, а через пару часов ее увезли в крематорий.
Все это было в течении 1,5 суток.
Я до сих пор не могу прийти в себя, третий день ничего ни ем - только пью чай, практически не сплю и все время плачу. Считаю, что это  только я виновата в смерти моей Кицюни. Что-то сделала не так, что-то не досмотрела. Мне ее не хватает, все время кажется, что она вот-вот выбежит и замурлыкает.
Один врач говорит, что у нее был вирусный перитонит и она все равно бы не выжила, другой, что асцит. А я не могу понять, как за 1,5 суток с абсолютно здоровой кошечкой (в воскресенье она еще игралась и бегала) могло такое произойти.
Про новое животное и думать страшно. Второго такого удара я не переживу. Второй такой кошечки не будет никогда.
Муж ругает, дочка не понимает. Подскажите, кто пережил что-то подобное, как мне выйти из этого состояния. Что мне теперь делать. Без нее квартира ПУСТАЯ.

нет
Гость
Гость аватар
Сообщества: Нет

прочла и пост, сижу и плачу тоже... у меня жил котик, ему было год и 3 месяца когда он умер.(это все недавно случилось) и тоже буквально за несколько дней. Перестал кушать и играть. отвезла в клинику- откачали жидкость из легких и отправили на анализы.Предварительный диагноз- перитонит. лечили капельницами и уколами. на второй день стало хуже- он перестал понимать, что дома находится, когда привозили из клиники, лез сам в переноску( видимо что-то нервное) и голова стала как-то на бок наклонена... потом ночью -судороги, как эпилепсия. Привезли в клинику... врач посоветовал усыпить, тк все признаки перитонита - от уколов и капельниц лучше не становилось, только хуже. В итоге я даже не знаю, что там с анализами....это все ужасно.

Гость
Гость аватар
Сообщества: Нет

Вот и я в полном отчаянии. Котику 4,5 мес , пытаемся лечить, правда симптоматически , по клинике вирусный перитонит, анализы делать не стали , лишний раз мучить, Сейчас одышка началась. Не знаю что делать ,и усыпить не могу , и в отчаянии от того что продлеваем котику мучения. При каких симптомах надо принимать решение ....?

Гость
Гость аватар
Сообщества: Нет

У меня сегодня умер мой любимый котик..очень тяжело сейчас. Все плачут: мама, я, и даже папа с братом... Он нам такой родненький стал, такой близкий, настоящий член семьи. По симптомам у него был вирусный перитонит, но мы до последнего надеялись спасти его, все делали - капельницы, уколы, лекарства... Все началось в этот понедельник, его резко, ни с того, ни с сего начало рвать, потом пена изо рта пошла. Мама срочно повезла его в ветклинику. Там взяли анализы, поставили капельницу. Он ничего не кушал. Во вторник он стал слабее, постоянно лежал и пил только водичку. Мы все думали, ну раз водичку пьет, значит выкарабкается..себя так успокаивали. Мама носила его и во вторник в ветклинику, и в среду, все эти дни делали капельницу и кололи уколы. В среду мы заметили даже небольшое улучшение - он открыл глазки, даже передвигаться чуть-чуть мог..А сегодня, четверг..с утра он стал еще хуже. В ветклинике сегодня сказали что у него очень плохой животик, и похоже там жидкость, а это главный признак перитонита...Кроме того, по анализу УЗИ сказали, что у него разрушена печень практически полностью, и сильно увеличены почки. Очевидно было, что шансов нет..но мы все равно надеялись. И вот после обеда, мне мама позвонила, и сказала, что он умер...я плачу до сих пор, не могу понять как мог здоровый, полный жизненных сил кот, угаснуть за 4 дня!??! залезла тут в интернет, пытаюсь отвлечься, с работы уехать не могу, чтобы хотя бы погладить его тельце...Живу отдельно от родителей, и видела моего пушистика 2 недели назад. последний раз, и подумать не могла, что это был последний раз... ничего не предвещало беды, здоровый был котик, крепкий, мама за ним ухаживала как за ребенком.. Сказала, что на прощание, перед тем как сделать последний вздох, он мяукнул...попрощался наверно..очень тяжело сейчас..спи спокойно, наш Баксик, Бася, Баксюша, Буся, Бусенька, мы тебя очень любили, любим и никогда не забудем...ты всегда будешь в нашей памяти, на тепленький комочек, добрый, самый умненький котик на свете, наша лапочка..я хоть больше и никогда не обниму тебя, не поглажу твои мягкие лапки, но буду помнить тебя всегда...спи спокойно..................................................................................

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Анти-спам защита.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки.