• strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
Pushistik аватар
4

Онихэктомия или операция «Мягкие лапки»

 Ну, вот наверняка же все, кто завел кошку, столкнулись с проблемой поцарапанных рук и разодранной мебели. Для кошатниц еще остро стоит проблема затяжек на колготках. Но это все проблемы человеков, а не кошек. Кошек, например, положение вещей устраивает, а вот человеки начинают нервничать и раздражаться, когда их питомцы делают то, что им положено природой.

И по незнанию, из-за лени, эгоизма и, я бы сказала, тупизма некоторые человеки подвергают своих кошек такой сложной, опасной и жестокой операции, как онихэктомия или операция «Мягкие лапки». Что же такое онихэктомия? Чем она опасна для кошки?

Онихэктомия — это операция по удалению когтей у кошки. Звучит очень просто, но на деле все оказывается очень сложно и очень больно. Во-первых, при этой операции производится ампутация (да-да! именно ампутация) последней фаланги пальцев кошки вместе с когтями. То есть затрагиваются кости, связки, мышцы и сухожилия кошки.

Во-вторых, при такой сложной ампутации очень часто возникают осложнения. Ведь кошке приходится ходить на прооперированных лапах. А это может вызвать нарушения в ходьбе, атрофирование мышц на пальцах, стресс из-за сильных болевых ощущений, инфицирование или расхождение швов. То есть от онихэктомии ничего приятного и полезного для кошки нет, а только лишь ублажение прихотей дурных хозяев.

Если уж вы завели кошку, то относитесь к ней, как к члену семьи, а не как к плюшевому медвежонку. Вот вы бы стали ампутировать кому-нибудь из своей семьи фаланги пальцев или выдергивать ногти из-за плохо приготовленного супа в который раз, за неуклюжесть или за надоедливость? Нет! Потому что это негуманно! Так почему же отрезать пальцы и ногти у кошки это нормальная практика, называя это все красивыми словами — операция «Мягкие лапки»?

Поймите, онихэктомия — очень сложная и опасная операция. Если вам кто-то сказал, что это просто удаление когтей, типа срезания — вранье! Онихэктомия ни что иное, как ампутация.

У кошек заложено природой иметь когти и умело ими обращаться. И не нам с вами это менять! Тем более, что есть альтернатива онихэктомии. Например, «Мягкие коготки» - накладные когти, которые не создают неудобств ни вам, ни вашей кошке. Будьте терпеливее и не ленитесь приучать кошку играть без когтей, точить когти в положенном месте и изредка подстригать когти своей кошке. И тогда вы будете удивлены насколько у вашей кошки мягкие лапки.

Комментарии

Что делать тем у кого кот

Что делать тем у кого кот бросаеться на людей и оставляет шрамы на всю жизнь? Хотела так и поступить со своим котом. Сил просто нет. Пришел репититор по английскому к дочке. У него зозвонил телефон и наш любимый, но больной кот без предупреждения бросился на его ногу. Это неописуемый ужас. Что делать с таким?

Если вы удалите когти у кота,

Если вы удалите когти у кота, от этого он кидаться на всех не перестанет. Нужно с причинами бороться, а не со следствиями. Отнесите кота к врачу, проконсультируйтесь. Возможно звук мобильного вызывает болевые ощущения у кота, поэтому он становится агрессивным. Возможно дело в гормонах, тогда стоит подумать о кастрации котика. Прежде, чем решится на онихэктомию, обследуйте кота у ветеринара!

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Анти-спам защита.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки.