• strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
Pushistik аватар
0

Как одеть поводок на кошку?

Вот тут в блоге писалось про то, как приучить кошку к лотку. Ну понятное дело, это чуть ли не самое главное, к чему стоит приучать кошку. Но после просмотра видео, которое выложил Mnemonik, решила написать пост о том, как одеть поводок на кошку. Это полезно для тех, кто выгуливает кошку, а не отпускает ее гулять на произвол судьбы.

 Самая большая ошибка — это одеть поводок на кошку и ждать, что она будет расхаживать в нем, как собака. Правильно Mnemonik написал: Кошки — это вам не собаки!!! Кошки не выполняют приказы, не ходят строем и не подчиняются всем прихотям хозяев. Вы для них не хозяева, а либо прислуга, либо члены стаи (в переводе с кошачьего, семьи). И если вы напялили что-то непонятное на кошку, то и не ждите, что она примет это как должное. Всегда пытайтесь встать на место вашей кошки. Вот если бы на вас надели скафандр, вам было бы удобно??? А поводок для кошки — это все равно, что скафандр. Не понятно для чего он, неудобный, мешает ходьбе, еще и за шнурок все время дергают.

Попробуйте сначала ослабить шлейку по максимуму и одеть на кошку БЕЗ ПОВОДКА. Естественно, что кошка будет сопротивляться, уворачиваться и пытаться снять шлейку. Пусть пытается, пусть снимает. Все это должно сопровождаться ласковыми словами и угощением. На следующий день оденьте снова. Опять же с лакомством. Кошка должна понять, что это не наказание. И не нужно думать, что кошка ленится, поэтому падает и не желает идти. Она не желает, чтобы с ней так обращались. Надели шлейку, проверьте не жмет ли кошке где-нибудь, угостите чем-нибудь вкусным, поиграйте с ней, почешите за ухом.

Одевайте шлейку каждый день, но не надолго. После того, как кошка привыкнет к шлейке и будет нормально передвигаться в ней (не заваливаться на бок, не бегать по пластунски, а обычно бегать и прыгать), тогда можно пристегивать поводок. Только не натягивайте его, а то кошка в протест против контроля над ее движениями опять начнет падать и нервно махать хвостом. Так что, уважаемые кошководы, наберитесь терпения. Кошка свободолюбивое животное и к любому контролю привыкает сложно и долго, даже если этот контроль ради ее блага.

Комментарии

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Анти-спам защита.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки.