• strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
Pushistik аватар
2

Если у вашей кошки блохи

Уважаемые кошководы и кошколюбители! Давайте поговорим о кошачьих блохах. А то портал вроде кошачий, а о такой проблеме, как кошачьи блохи, на сайте ни слова. Блохи — это кровососущий паразит, живущий на теле млекопитающих. По-моему мнению, очень важно как можно раньше определить завелись ли у кошки блохи. Так как в запущенном состоянии у кошки проявятся анемия, обезвоживание, начинает выпадать шерсть, а так же блохи могут быть переносчиками различных болезней.

Научное название кошачьих блох Ctenocephalides felis — это маленькое, еле заметное человеческому глазу насекомое. Вот в этом-то как раз и проблема! Из-за столь небольшого размера единственный способ определить наличие блох у кошки — следить за ее поведением. Что можно отнести к симптомам?

 Думаю, вы со мной согласитесь, что самый главный признак наличия блох у кошки — постоянный зуд. Кошка и так себя почешет и этак, и задней лапой издерет себе всю шею. Места, куда лапа не достает, кошка чешет зубами, похоже будто кошка сама себя кусает. Зуд вызывает слюна блох. Когда блоха прокусывает кожу, слюна попадает в ранку и вызывает раздражение кожи у кошки. В месте укуса блохи может появится красное пятнышко. И таких пятен может быть очень много. Именно их кошка и расчесывает в кровь. Если у кошки выпадает шерсть, это тоже может говорить о наличии блох.

Если вы заметили, что ваша кошка слишком уж много и часто чешется, проведите самостоятельный осмотр шерсти. У кошек со светлой шерстью хорошо заметны продукты жизнедеятельности блох: черные крапинки (угольная пыль) — это непереваренная блохами кровь. Их можно увидеть, проведя рукой против шерсти. Если цвет шерсти у кошки темный или черный, попробуйте вычесать кошку частым гребнем над листом бумаги.

Следующим признаком наличия блох у кошки является обезвоживание, что в свою очередь вызывает слабость и вялость. Особенно опасно обезвоживание для котят. Даже при нормальном питании кошка все равно будет апатичная и вялая. Как уже я писала выше, в запущенном состоянии количество блох у кошки становится критичным, что приводит к анемии. Тут уже срочно к врачу! Анемия — это вам не шутки!

Чтобы избавится от блох, существуют множество средств: специальные шампуни, ошейники, лекарственные препараты. Но помните, что блохи не находятся постоянно на кошке! Они могут быть на коврах, на диванах и креслах, поэтому каждый день проводите уборку пылесосом!!! А то вылечите кошку от блох, а она поваляется на любимом диване и снова лечить.

Может я не все симптомы упомянула, если что поправьте и дополните меня. Думаю, эта тема будет интересна не только мне.

Комментарии

ещё моя кошка кричит, то

ещё моя кошка кричит, то начинает без остановки потом затихает на некаторое время ии опять поехала.... от блох и ошейник и капли и шампунь и пудру пробовали, не фига! вот щас набрызгали ковры, и завтра её искупаем. может поможет... а кстати она у нас по полу боится ходить...

А почему кошка боится по полу

А почему кошка боится по полу ходить? Из-за того, что ковры от блох побрызгали?

та небось с рынка понакупили блохастых ковров

и кошку с них еще заразили и она теперь боится что опять заразят и начнут лечить-мучать

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Анти-спам защита.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки.