• strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
Pushistik аватар
2

Артрит у кошек

Все знают, что кошки ведут очень активный образ жизни, когда не спят. Ну, еще бы с такими-то прыткими лапами и ловкими движениями не прыгать то тут, то там, и не бегать задрав хвост. Так что если у вас в доме кошка, то живой энергетикой будет пронизано все! Но к чему это я все веду? А к тому, что мало кто знает о том, что кошки болеют артритом и в таком случае вся энергетика сводится на нет. Никаких тебе прыжков и беготни, только боль.

Артритом могут заболеть, как пожилые кошки, так и молодые. Но у кошек в возрасте риск развития артрита выше, поэтому заботьтесь о своих старичках. А сейчас я немного поумничаю :) Артрит — это заболевание, при котором происходит воспаление тканей суставов и прилегающих к ним тканей. Существуют разные типы артрита: остеоартрит, ревматоидный артрит, травматический артрит и другие. Так вот, когда кошки стареют суставы у них снашиваются и воспаляются, поэтому кости в местах соприкосновения друг с другом трутся.

Продолжаю умничать :Р А вы читайте и запоминайте! Дегенерация суставов может происходить из-за генетической расположенности, врожденных дефектов и избыточного веса кошки. А еще травматическое повреждение сустава или другая какая-то травма, типа растяжения, деформации суставов, может так же быть причиной артрита у кошек.

Вся загвоздка в том, что определить артрит у кошек на начальной стадии очень сложно. Но если вдруг вы заметили, что ваша кошка хромает или походка очень неуклюжая, особенно вовремя дождя или холодов, то бейте тревогу. Артрит наступает. Вот вам некоторые основные симптомы артрита у кошек:

1. Малоподвижность и неактивность
2. Избегание лестниц
3. Избегание высоких прыжков
4. Чрезмерная сонливость
5. Потеря аппетита
6. Отек в суставах и их болезненность
7. Лапы кажутся тоньше на фоне общей мышечной массы
8. Изменения в поведении кошки (либо в депрессии, либо все время раздражительны)
9. Кошка испытывает дискомфорт, когда к ней прикасаются
10. Проявление внезапной агрессии

Если эти симптомы появились, а раньше такого вы за своей кошкой не наблюдали, значит нужно срочно нести кошку к ветеринару.

Как лечить артрит у кошек?

Сложный вопрос. Что могу сказать? Артрит у кошек не лечится, к сожалению. Но при ранней диагностики артрита у вашей кошки, можно предотвратить дальнейшее повреждение суставов. Ветеринар осмотрит кошку, сделает рентгеновские снимки и определить насколько серьезный артрит у кошки.

Чем можно помочь кошке при артрите?

Во-первых, снять боль. Боль при артрите у кошек можно снять аспирином. Можно давать одну четверть таблетки два-три раза в день и не больше. Самое главное следуйте инструкциям ветеринара. Не переусердствуйте с обезболиванием, так как лекарство при передозировке может иметь побочные эффекты.

Во-вторых, давать вместе с пищей добавки глюкозамин и хондроитин. Они помогают восстановлению поврежденных хрящей. А так же рекомендуется давать рыбий жир, который содержит омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами и уменьшают воспаление в суставах кошки.

В-третьих, держать кошку в тепле и строго следить, чтобы кошка не спала на холодном подоконнике, полу или на сквозняке. Делайте для кошки грелку с горячей водой и кладите ее под любимую подстилку своей кошки. Пусть греется!

В-четвертых, можно применять иглоукалывание против артрита у кошек. Но к сожалению, я о таких специалистах даже не слышала. Тогда делайте кошке легкий массаж мышц, чтобы улучшить кровообращение и снять отек.

И как всегда, я напоминаю: не занимайтесь лечением артрита у кошки самостоятельно! Сначала проконсультируйтесь у ветеринара!!! Это же касается и таксиплазмоза у кошек.А потом уже приступайте к лечению. Мы в ответе за тех, кого приручили. Любите своих кошек! И Пожалуйста, если копируете мой пост, оставляйте активную ссылку на мой блог!

Комментарии

Аспирин кошкам без назначения

Аспирин кошкам без назначения врачем самостоятельно давать нельзя!!!! это может вызвать почечную недостаточность и гибель животного!
А такого заболевания, как ТАКСИПЛАЗМОЗ нет...

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Анти-спам защита.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки.