• strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.

Почему для лечения кошки от глистов я выбрала «Празител» и как я его использовала

Кошки – нередкое явление в моём доме, то есть в прямом смысле явление. Они являются ко мне, жду я этого или нет. Особенно «урожайными» на котоподкидышей стали последние 3 месяца, и я решила непременно об этом рассказать. Кошки попадают ко мне разными путями – одну я обнаружила в подъезде, кого-то приносят друзья и знакомые, а иногда просто не могу пройти мимо пушистого комочка с умоляющим о помощи взглядом. Я уже смирилась с этим и даже наладила систему их пристройства. Расскажу об этом на примере последней попавшей ко мне кошки Василисы.

Василиса пришла к нам на работу, несколько дней сидела у дверей и никак не хотела уходить. Я подкармливала её, а потом начались дожди и холода, и я вовсе решила взять существо домой и найти для неё хозяев. Не забрать её домой было просто невозможно: у трёхцветной пушистой молодой кошки были изумительные круглые глаза медного цвета, аккуратные маленькие лапки, милый розовый носик… Одним словом – просто прелесть.

Наученная опытом блохастости всех без исключения уличных животных, я сразу приняла меры – использовала средство против блох. А потом встал вопрос лечения глистов. Где-то я читала, что если у кошки есть блохи, то и глисты тоже непременно будут. Я использую для избавления от глистов кошкам средство «Празител», просто привыкла давать эту суспензию регулярно для профилактики. Решила, что она хорошо подойдёт и для лечения.

Пришла в ветеринарную аптеку, выбор средств там был небольшой )) Ещё раз подробно расспросила консультанта о «Празителе», насколько он помогает при лечении глистов. Консультант рассказала, что компоненты этой суспензии борются не с одним, а сразу с двумя разновидностями гельминтов, их яиц и личинок. И даже для уличной кошки использовать это средство нужно только один раз – препарат с первого раза хорошо действует. Это радует, потому как неудобно для меня, да и лишний стресс для кошки повторять процедуру дважды.

Привлекло меня и то, что компоненты этого средства действуют эффективно, не требуется голодная диета или же использование слабительных. В общем, купила «Празител».

На упаковке написано: Высококачественный препарат против всех видов гельминтов «Празител» суспензия для кошек и котят. Не в первый раз его использую, так что знаю сколько и как нужно давать. Но для вас расскажу всё подробно, как объяснено в инструкции: 1 мл на 1 кг массы животного. В комплекте к флакону идёт специальный шприц, которым набирается суспензия, там есть деления – 1, 2 и 3 миллилитра. Моей кошке нужно было три миллилитра.

Лекарства кошка не любит

Оказалось, что кошка моя капризна и придирчива к выбору того, что временная хозяйка предлагает ей для лечения. Пришлось потрудиться, чтобы доставить суспензию в пасть животного. Кошка упиралась, тогда я завернула её в одеялко и вставила шприц ей сбоку за щёчку. Процедура прошла успешно, лекарство было выпито. В инструкции предупреждение, что может быть слюнотечение и вялость, но кошка всё перенесла нормально.

Пока я этого найдёныша лечила и откармливала, успели даже хозяева для неё найтись. Так что живёт сейчас мой найдёныш в добрых ручках. А мы снова остались вдвоём с Мурочкой.

Комментарии

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Анти-спам защита.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки.