• strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
Cat аватар
3

Заводить или не заводить котенка? Вот в чем вопрос! (Часть 3)

Часть 1
Часть 2
По мере взросления и полового созревания начинаются новые, более сложные проблемы. Проблемы запаха меток и бесконечного зазывающего кошачьего ора утром, днем, вечером и ночью. Забудьте о мифе, что кошки и коты орут только весной, а точнее только в марте. Некоторые кошки умудряются звать кота каждые два месяца. Такая частота загулов свойственна ориентальным породам, например, сиамским, а так же всем тем кошкам, среди предков которых были восточные кошки.

Примерно неделю о сне и покое можно только мечтать (это из собственного опыта, может у кого меньше, у кого больше) и ответным криком кошку или кота не успокоить, а можно только подначить. И забудьте миф о том, что метят только коты, просто у котов запах меток ярче выражен и вывести его практически ничем нельзя. Кошки во время течки так же могут оставлять метки. Происходит это от перевозбуждения и непроизвольно. Поэтому снова поставлены под удар хозяйская мебель и нервы владельца милого комочка шерсти.

Но кошки и коты не виноваты, что их хозяева вовремя не позаботились о спокойствии своих любимцев и своем собственном. Решение проблемы – кастрация и стерилизация. Опять затраты денег на врача и операцию и времени, так как после операции нужно хотя бы несколько дней побыть дома с животным. Можно, конечно, не так радикально подойти к решению, а обойтись таблетками или каплями. Но тогда нужно быть готовым к последствиям постоянного приема гормональных препаратов, а последствиями могут быть различные раковые опухоли.

Ну и напоследок осталось самое вкусненькое. Речь пойдет о кормлении.

Оказывается у кошек есть свои предпочтения в еде. Поэтому глупо полагать, что кошку можно кормить одной лишь рыбой да еще и сырой, ну иногда дать ей что-нибудь со стола, а вместо воды поить только молоком. И тут все сложно.

Сырые продукты кошкам вообще давать нельзя, если только они не пролежали 2-3 дня в морозильной камере. Перед тем, как лакомый кусочек попадет в миску, он должен пройти термообработку. Конечно же, это отнимет какое-то время, но на фоне всего остального это уже мелочи. Хотя можно покупать корм уже готовый, но тут нужно знать какой именно корм покупать. Дешевой кормежкой от этой проблемы не отделаться. Здесь лучше отдать предпочтение качественным кормам, а как правило они дорогие, чем на старости лет любимца видеть его мучения и лечить его от мочекаменной болезни.

Кстати, о болезнях. За всю жизнь кошки могут болеть и не один раз. К сожалению, у них нет 9 жизней и их придется возить в ветклинику, так как самолечение чревато.

И это лишь вкратце перечисление основных трудностей, с которыми могут столкнуться в последствии будущие владельцы котят. Но все эти сложности и нюансы содержания не так страшны, когда заранее подготовлен и проинформирован. Если к заведению домашнего питомца отнестись со всей ответственностью, а к этим прекрасным и удивительным животным с теплотой и любовью, то с многими проблемами даже не придется столкнуться, а остальные станут удовольствием как для самого питомца, так и для его хозяина.

При использовании данной статьи гиперссылка на portalcats.com обязательна.

Комментарии

Моя Бусинка действительно

Моя Бусинка действительно очень часто кота просит, восточные корни сказываются))

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Анти-спам защита.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки.