• strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 76.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/portalcats/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
Cat аватар
3

Заводить или не заводить котенка? Вот в чем вопрос! (Часть 1)

Часть 2
Часть 3
Перед тем, как принять решение приобрести котенка, необходимо задать себе несколько очень важных вопросов. На самом ли деле будущие хозяева пушистого создания осознают всю ответственность? Готовы ли они столкнуться со всеми вытекающими из их решения последствиями?

Котенок в доме – это не просто очередная плюшевая игрушка, которую можно закинуть далеко на полку или отдать другим, если надоела, это прежде всего полноправный член семьи. И, конечно же, котенка необходимо воспитывать и обучать. Ведь его мамы-кошки рядом уже нет, вместо нее в роли родителя выступает человек.

Первой проблемой, с которой сталкиваются новоиспеченные хозяева, является приучение котенка к лотку. Ничто так не раздражает после долгого и изнурительного рабочего дня, как очередная мина хвостато-полосатого питомца. При чем заминировано может быть не в одном месте, а в самых невообразимых и труднодоступных для человека местах: за холодильником, за диваном и под ним, под и на кровати, на креслах, под ванной, в прихожей сразу возле двери, в любимые ботинки и тапочки или просто и нагло посреди комнаты.

Диву даешься сколько оказывается может помещаться жидкости в этом маленьком зверьке. И задача состоит не в том, чтобы все это убрать, выстирать или выбросить, а в том, чтобы котенку снова не захотелось гадить где попало. Вот для этого необходимо время, терпение и средства на покупку подходящего лотка и наполнителя. Вдобавок не забывать после каждого туалета котенка убирать и мыть лоток. Кошки существа очень чистоплотные и в грязный лоток не пойдут, а справят нужду в более чистом и удобном для них месте.

К каждодневным или почти каждодневным процедурам относятся еще вычесывание и чистка глаз и ушей. Проблема шерсти на черных модных джинсах и рубашке, на коврах и мебели особо остро стоит перед владельцами длинношерстных кошек и котов. Тут вычесыванием раз в неделю не обойдешься. А если с малолетства котенка не приучили к щетке, то сам процесс вычесывания становится проблемой. Поэтому лучше не полениться и с самого начала уделить этому внимание, силы, терпение и время.

Продолжение следует...

При использовании данной статьи гиперссылка на portalcats.com обязательна.

Комментарии

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Анти-спам защита.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки.